أصول وقواعد طهي السمك:
-من المعلوم أن الأسماك لينة بطبيعتها ،لذلك عليك تذكر ذلك
عند طهيها أي أحرصي علي أن تكون مدة الطهي قـــــصيرة
لأن زيادة زمن الطهي يسبب تصلب لحم السمك ويجعـــــله
جافا يؤثر بالتالي علي طعمه الشهي ويفقده نكـــــــــــــهته
الطيبة.
أما اذا طهيت السمك المجمد قبل أن يفك من ثلجه تماما
فعليك مضاعفة زمن الطهي.
2-وفي دراسة يابانية حديثة أثبتت أن تناول الرجال وجبة من
السمك مرة واحدة كـــــــل يومين وبشكل منتظم يمكن أن
يمنع عنهم الأمــــــــــــــراض القلبية التي تسبب الكثير من
المشاكل الصحية التي تؤدي الي الوفاة.