TUNISIA-JAW
عزيزنا الزائر , انت غير مسجل لدينا , اذا كنت ترغب فى الانضمام الينا يرجى التسجيل , وشكرا
TUNISIA-JAW
عزيزنا الزائر , انت غير مسجل لدينا , اذا كنت ترغب فى الانضمام الينا يرجى التسجيل , وشكرا
TUNISIA-JAW
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 

 

 اللبلابي التونسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AMIRA
نجم المنتدى
نجم المنتدى




اللبلابي التونسي Empty
مُساهمةموضوع: اللبلابي التونسي   اللبلابي التونسي Emptyالأربعاء 15 أبريل - 16:06


اللبلابي التونسي


وهو شبيه الى حد ما بحساء الحمص و يؤكل عادة في الشتاء لانه يمنحك الطاقة الازمة

هاهي المقادير
500غ حمص ناشف
6 فصوص ثوم
1 ملعقة كبيرة هريسة (شوفي موضوعي عنها)
1 دسل زيت زيتون
1 ملعقة كيرة كمون
1 ليمون
ملح وفلفل اسود

اليك الطريقة
خذي الحمص و اغسليه و انقعيه في الماء لمدة 12 ساعة عل الاقل
غطي الحمص المنقوع بلترين من الماء و اتركيه ينضج كما يمكن اضافة القليل من البيكاربونات الصوديم
في ذاك الوقت قشري فصوص الثوم واهرسيها مع ملعقة الكمون و نصف ملعقة صغيرة من الملح
عندما ينضج الحمص ويصبح طريا اضيفي الهريسة و الكمون المخلوط بالثوم والملح و اتركي الكل يطبخ كمان ربع ساعة او اكثر (على حسب انتي و ش تحبي الحمص يكون كتير ناضج او لا)
الان اعطيكي اسرار تقديم اللبلابي
اللبلابي يقدم كالاتي
يسكب في صحفة اي زبدية ويسقى بزيت الزيتون وملعقة هريسة صغيرة وملعقة كمون ويمكن ان تضيفي فوقه بيضة مسلوقة نص سلق كما و ينثر فوقه قطع صغيرة من الخبز الفرنسي الطويل و لكن ما يكون طازج اي يكون خبزا بائتا عشان اللبلابي يتفاعل مع مكونات الخبز البايت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللبلابي التونسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الهادي التونسي هو و هي
» الفيلم التونسي عصفور سطح
» نجم الراب التونسي البلطي.... في هذا أنا
» اغاني من التراث التونسي
» المسلسل التونسي غادة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
TUNISIA-JAW :: منتدى المرأة والأسرة :: منتدى أشهى المأكولات-
انتقل الى: