TUNISIA-JAW
عزيزنا الزائر , انت غير مسجل لدينا , اذا كنت ترغب فى الانضمام الينا يرجى التسجيل , وشكرا


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
 

شاطر | 
 

 اشهى الماكولات و افضل الوجبات من اعدادي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: اشهى الماكولات و افضل الوجبات من اعدادي   الجمعة 24 أبريل - 22:00

mm





المقادير

ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء


الطريقة

نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار. نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.

بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.

بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.

نضيف الشعرية و من بعدها الطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً. نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً. بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً مع الشباكية وهي نوع من الحلوى و مع التمر .

وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: كيكة الشوكولاتة السوداء   الجمعة 24 أبريل - 22:02

mm

المقادير:
- 2 كوب سكر.
- 1 ¾ كوب دقيق.
- ¾ كوب كاكاو.
- 1 ½ ملعقة شاي بيكنغ باودر.
- 1 ½ ملعقة شاي بيكنغ صودا.
- ملعقة شاي ملح.
- 2ب
يض.
- كوب حليب.
- ½ كوب زيت نباتي.
- 2 ملعقة شاي روح الفانيلا.
- كوب ماء مغلي.




طريقة التحضير:
1- سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
2- امسحي صينية كيك دائرية بالزيت سعة 13×9 انش.
3- اخلطي المقادير الجافة معا.
4- أضيفي البيض والحليب والزيت والفانيلا. اضربيها على سرعة متوسطة مدة دقيقتان.
5- أضيفي الماء المغلي ثم اسكبيه في القالب المعد.
6- اخبزيه مدة 30-35 دقيقة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: كعكة الشوكولاتة براوني   الجمعة 24 أبريل - 22:03

mm


المقادير:
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- 5 ملاعق كبيرة حليب مكثف محلى.
- 2 ملعقة فانيليا.
- 200غ شوكلاتة الطهي مذابة.
- 3 بيضات.
- 1/2 كوب دقيق
ذاتي التخمر.
- 1/2 كوب دقيق أبيض.
- 1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا.
- 1/4 كوب جوز مقطع.
- 1/4 كوب زبيب.
- 100 غ شوكلاتة طهي إضافية مذابة.
- 4 ملاعق كبيرة إضافية زبدة مذابة.



طريقة التحضير:
1- تخفق الزبدة والحليب نستلة حتى يصبح المزيج كالكريمة.
2- تخفق الفانيليا والشوكلاتة الطهي والبيض.
3- يضاف الدقيق وبيكربونات الصودا مع الخفق المستمر
4- يضاف الجوز والزبيب
5- ويوضع الخليط في صينية مستطيلة مدهونة بالزبدة وتوضع الصينية في فرن حرارته متوسطة لمدة 20-30دقيقة حتى ينضج الخليط.
6- يخلط ماتبقى من الشوكلاتة الذائبة مع الزبدة الإضافية.
7- يوضع الخليط في الثلاجة إلى أن يصبح قابلاً للدهن.
8- يدهن الخليط فوق الكعك البراوني.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: لوح الشوكولا المرّ Barre de Chocolat Amer   الجمعة 24 أبريل - 22:04

mm

المقادير:
مقادير البسكويت بالشوكولاتة:
-140 غراماً من زلال البيض .
- 100 غرام من صفار البيض .
- 155 غراماً من السكر.
- 45 غراما
ً من بودرة الكاكاو.
- ملليلتران من الفانيليا السائلة.
- توت بري للتزيين.
- ألواح شوكولا أبيض للتزيين .
مقادير «موس» الشوكولاتة:
- 400 غرام من الكريما الطازجة Fresh cream
- 200 غرام من الشوكولا الأسود المرّ.
- 50 غراماً من البندق المحمّص المطحون .
مقادير «غاناج» الشوكولاتة، للتغليف:
- 200 غرام من الشوكولا الأسود.
- 100 غرام من الكريما السائلة.




طريقة التحضير:
لإعداد بسكويت الشوكولاتة:
1- يخلط زلال البيض مع السكر، ثم يضاف الصفار والفانيليا.
2- وعندما يشتدّ هذا الخليط، يضاف الكاكاو.
3- ويسكب هذا المزيج في صينية، ويُخبز على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
لإعداد موس الشوكولا:
1- تخفق الكريما، ويذوّب الشوكولا.
2- ثم، تؤخذ نصف كمية الكريما وتخلط مع الشوكولا والبندق حتى يتكوّن خليط يحمل لون الشوكولا الغامق.
3- بعدها، تستعمل كمية الكريما المتبقية وتخلط للحصول على لون متماوج مرخّم، تسكب على بسكويت الشوكولا وفق ثلاث طبقات متساوية.
4- ثم، تحفظ في الثلاجة لمدة كافية لتتجمّد، ليسكب فوقها «غاناج» الشوكولا.
لإعداد «غاناج» الشوكولا:
1- يذوّب الشوكولا، ثم تسخّن الكريما وتخلط مع بعضها للحصول على شوكولا «غاناج» لتغطية الموس.
2- توضع قطعة الشوكولا في طبق التقديم، وتزيّن ببعض ألواح الشوكولا الأبيض والتوت البري.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: كراميل الكاكاو   الجمعة 24 أبريل - 22:04

mm

المقادير:
- 3 ملاعق صغيرة كاكاو.
- 1/2 كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة نشا.
- 1/2 ملعقة صغيرة بن .
- 1/2 كوب لبن منزوع الدسم.
- بياض بيضتان.

- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
- 1/4 ملعقة صغيرة كريمة .




طريقة التحضير:
1- تعد أواني الكريم كراميل بدهن شراب السكر بعد عمله على جميع جوانب الإناء.
2- يخلط الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والبن في إناء آخر.
3- يضاف اللبن إليهم ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام المزيج.
4- يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليهدأ.
5- يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون ما يشبه بالرغاوى.
6- تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يغلظ القوام.
7- تضاف الفانيليا لخليط الكاكاو.
8-يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساوٍ.
9- توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئ.
10- يخبز الكراميل في الفرن لمدة 25 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: شوكولاتة الكورن فليكس   الجمعة 24 أبريل - 22:05

mm


المقادير:
- جرام شوكولاتة بالحليب
- 2 ملعقة شاي زبدة الفول السوداني
- 1 ملعقة طعام شراب الذرة الخفيف
- 1/2 كوب كورن فليكس

طريقة التحضير:
1- ذوبي الشوكولاتة.
2- اتركيه يبرد مدة 5 دقائق.
3- أضيفي شراب الذرة وزبدة الفول السوداني واخلطيه جيدا.
4- اكسري الكورن فليكس وأضيفي للشوكولاتة وحركيه.
5- ضعيه في قوالب الشوكولاتة واتركيه حتى يجمد.
6- ارفعيه عن القوالب وقدميه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: الشاورما اليونانية (غايروس)   الجمعة 24 أبريل - 22:06


المقادير:
- 2 1/2 كوب عصير ليمون.
- 20 ملعقة طعام زيت زيتون.
- 5 فصوص ثوم مفرومة.
- 5 ملاعق شاي خردل بودرة.
- 5 ملاعق شاي أوريجانو مجفف.
- 2250 جرام دجاج مقطعة شرائح رقيقة.
- 5 أكواب خيار مقطعة مكعبات.
- 3 1/2 كوب زبادي قليل الدسم.
- 2 1/2 ملعقة شاي شبت.
- 20 خبز بيتا اليوناني.
- 5 بصل أحمر شرائح رقيقة.
- ملح.

طريقة التحضير:
1- اخلطي الليمون مع 4 فصوص من الثوم والخردل والزيت والملح.
2- ضعيه في كيس بلاستيكي وأضيفي إليه شرائح الدجاج. اتركيه في النقيع على الأقل ساعة في الثلاجة.
3- اخلطي الخيار مع الزبادي والشبت وفص الثوم ورشة الملح. اتركيها في الثلاجة لحين الإستخدام.
4- صفي الدجاج من النقيع. في مقلاة أو على الشواية حمري الدجاج من 7-8 دقائق أو حتى يجف السائل.
5- ضعي شرائح الدجاج على الخبز، ضعي عليه سلطة الزبادي وشرائح البصل.
6- يمكنك إضافة البندورة والخس، أغلقيه للجهة الأخرى وقدميه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: سلطة بحرية ساخنة   الجمعة 24 أبريل - 22:07

mm

المقادير:
الصلصة:
- ½ كوب فليفلة مشوية
- ½ كوب زيت زيتون
- ½ كوب خل التفاح
- 2 ملعقة طعام ثوم مفروم
- 1 ملعقة شاي ريحان مف
روم
- 1 ملعقة شاي أوريجانو مفروم
- ملح
- فلفل
السلطة:
- 1 كوب ذرة بيبي
- 1 خيار مقطع مكعبات
- رأس خس طويل مقطع
- رأس خس آيسبيرج
- كوب بندورة تشيري مقطعة أنصاف أصفر وأحمر
- شيبس مكسيكي
المقادير البحرية:
- 2 ملعقة شاي زيت زيتون
- 4 أصابع كراب مكعبات
- 500 جرام جمبري

طريقة تحضير الصلصة:
اخلطي كل المقادير في الخلاط جيدا.
طريقة تحضير البحري:
1- حمري الجمبري والكراب في زيت الزيتون.
2- ضعي ½ كمية الصلصة عليه وحركيه. ارفعيه عن النار.
3- اخلطي مكونات السلطة وضعيها في طبق التقديم.

4- ضعي عليه المقادير البحرية، رشي عليه الصلصة.
5- زينيه بالشيبس المكسيكي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: ورق عنب بالنعناع والزيت   الجمعة 24 أبريل - 22:07

mm

المقادير:
- ورق عنب.
- كوب أرز مصري.
- كأس بقدونس.
- كأس نعناع.
- نصف كـأس بصل.
- نصف كأس بندورة.
- نصف كأس زيت زيتون.
- كوبين
عصير ليمون.
- ملعقتين صغيرة ملح ليمون.
- ملح.
- فلفل أسود.
- حبتين بطاطا.
- ماء.

طريقة التحضير:
1- يغسل الأرز و ينقع لمدة ساعة و نصف.
2- في هذه الأثناء يفرم البصل و البندورة والبقدونس و النعناع و تقطع البطاطا لشرائح.
3- يخلط الأرز و البصل و البندورة و البقدونس و النعناع و الملح و الفلفل الأسود و بعضا من عصير الليمون و زيت الزيتون.
4- يحشى ورق العنب بملعقة صغيرة من الحشو ثم تلف.
5- يوضع بعضا من الزيت في الإناء و كذلك شرائح البطاطا لكي لا يلتصق ورق العنب بالإناء بعد ذلك يرص ورق العنب في الإناء.
6- يذاب ملح الليمون في الماء و يضاف إلى مرق العنب.
7- و يترك ورق العنب على نار هادئة لمدة ساعة في أثناء ذلك يضاف عصير الليمون كل فترة.
8- بعد نضوج ورق العنب يترك ليبرد و أفضل أن يبقى في الثلاجة ثم يقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: طريقة أقراص الكبة المشويّة   الجمعة 24 أبريل - 22:08

mm

نقدم لكم طريقة تحضير الطبق السوري، أقراص الكبة المشوية على الفحم
المقادير:
2/1 1 كلغ برغل ناعم منقى ومغسول جيداً
2/1 1 كلغ لحم مدقوق (للكبة)
بصلة كبيرة، مقشرة ومقطعة
كوب ماء بارد
ملعقة صغيرة من الملح
2/1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

مقادير الحشوة:
750 غ لحم مفروم
كوبا بصل مقشر ومفروم فرماً ناعماً
كوب جوز مفروم ومقلي
2/1 كوب حبق (او الريحان) مفروم فرماً ناعماً
2/1 كوب سمن
4/1 ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير:
1- إنقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه بالمصفاة واعصريه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً.
2- أفرمي البصلة المقطعة واللحم بماكينة فرم اللحم على دفعات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً.
3- اخلطي خليط اللحم مع البرغل والملح والفلفل الأسود والقرفة ثم اطحنيه على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية.
4- بللي المزيج بقليل من الماء البارد. اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة. غطيها بقطعة قماش وضعيها في الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة.
5- الحشوة :
إقلي البصل مع رشة من الملح بالسمن حتى يذبل. أضيفي اللحم المفروم والملح واقلي الخليط على حرارة معتدلة حتى ينضج ثم أضيفي الجوز وقلبي الخليط وارفعيه عن النار. أضيفي اليه الحبق المفروم واخلطي جيداً. غطيه واتركيه جانباً.
6- قسمي عجينة اللحم الى كرات بحجم البيضة واتركيها جانباً.
7- ضعي الكرة في المغرفة.
8- بللي يدك بالماء البارد وملّسي سطح الكبة حتى تصبح رقيقة.
9- ضعي ملعقتي طعام من الحشوة في الوسط.
10- خذي كرة ثانية من الكبة وبللي يدك بالماء البارد ورقيها حتى تصبح متماسكة ورقيقة. ضعيها فوق الحشوة وطبقي الاطراف.
11- اقلبي المغرفة على يدك وضعي القرص جانباً. كرري العملية مع الكبة الباقية.
12- إدهني الأقراص المحشية بقليل من السمن ثم اشويها على الفحم الواحدة تلو الأخرى مع تقليبها لتصبح بنِّية من الجهتين. ضعيها في طبق وقدميها ساخنة والى جانبها السلطة أو اللبن.

ملاحظة : يمكنك استعمال كعب صحن قطره 12 سنتم أو زبدية لتحضير الأقراص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: الدجاج بالأعشاب والليمون (وصفة قليلة الكربوهيدرات)   الجمعة 24 أبريل - 22:09

mm


المقادير :
- 1500 غرام من الدجاج
- 1 حبة ليمون
- نصف ملعقة من النعناع المجفف
- نصف ملعقة من الطرخون
- نصف ملعقة من فلفل أبيض
- ملعقة ملح<
br />- باقة من الزعتر الأخضر الطازج
- باقة من الروزماري الطازج
- ورق الغار
- 10 ملاعق زبدة

طريقة التحضير:
1- يعصر الليمون ثم يخلط مع النعناع المجفف و الطرخون و الملح و الفلفل الأبيض.
2- تتبل الدجاجة بالخليط السابق ثم تحشى بنفس الخليط.
3- توضع الدجاجة في صينية فرن ثم توضع فوقها شرائح من الزبدة ثم توضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية و تترك حتى تنضج.
4- في انتظار أن تنضج الدجاجة ترش بالسوائل التي تنساب منها كل ربع ساعة ثم تقدم الدجاجة كاملة مع البطاطا المشوية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: برغر الخضار (وصفة نباتية )   الجمعة 24 أبريل - 22:10

mm

المقادير:
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 1 حبة بصل
- 300 غرام من الفطر
- 1 فص ثوم
- 1 كوب من العدس الأحمر
- 2 كوب من مرق الدجاج
- كوب
و نصف من الأرز المطبوخ
- 2 ملعقة كبيرة من البقدونس
- ثلث الكوب من الدقيق
- 2 حبة جزر
- 1 حبة فلفل رومي أحمر
- 6 شرائح من الخبز المصنوع من القمح الكامل
- 2 حبة بندورة
- 200 غرام من اللبن الزبادي قليل الدسم
- 1 ملعقة كبيرة من النعناع
- 1 ملعقة صغيرة من السكر

طريقة التحضير:
1- يفرم البصل و البندورة و الفلفل الرومي الأحمر و الفطر و البقدونس و النعناع و يطحن الثوم و يبشر الجزر
2- يحمر البصل ثم يضاف إليه الفطر و الفلفل الرومي و الثوم و العدس و يحرك المزيج حتى تصبح الخضار طرية
3- تضاف مرق الخضار و يترك إلى أن يغلى المزيج ثم تخفف الحرارة و يترك إلى أن ينضج العدس ثم يرفع من على النار
4- يضاف الأرز و البقدونس و الدقيق و نصف الجزر و يخلط جيداً
5- عندما يبرد المزيج بحيث يمكن مسكه باليدين يقسم إلى 6 أقسام و تشكل كالبرغر ثم يحمر في قليل من الزيت من كلا الجانبين
6- يقسم الخبز إلى نصفين ثم يحمر ويضاف البرغر و شرائح الجزر و بعض من الطماطم و يخلط اللبن مع النعناع و السكر ثم يضاف إلى الساندويتش و يقدم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: دجاج تكا (طبق هندي )   الجمعة 24 أبريل - 22:11

mm

المقادير :
- 450 غرام من الدجاج المقطع أرباع
- 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة من الثوم
- 1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار
- رب
ع ملعقة صغيرة من الكركم
- 1 ملعقة صغيرة من الملح
- 150 غرام من اللبن الزبادي
- 4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
- 1ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء
- 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

طريقة التحضير:
1- تفرم الكزبرة الخضراء فرماً ناعماً ثم تخلط مع الزنجبيل و الثوم و بودرة الفلفل الحار و الكركم و الملح و اللبن الزبادي و عصير الليمون
2- يتبل الدجاج بالخليط السابق ثم يترك في الثلاجة مدة ساعتين
3- يشوى الدجاج على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة من كل جانب ثم يقدم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: أصابع محمرة   الجمعة 24 أبريل - 22:11

mm

المقادير:
- 1 ½ كوب دقيق.
- ¼ كوب زيت.
- ½ كوب ماء.
- ملح.
- الحشوات المستخدمة.
الحشوة (1):
- 4 صدور أو أفخاذ دجاج مف
رومة
- فليفلة خضراة صغيرة
- بصل صغير
- 1 بصل اخضر
- فص ثوم (اختياري)
- 1 بندورة صغير
- 3 ملاعق طعام بقدونس مفروم
- ملعقة شاي بذور الخردل الأسود
- ملعقة شاي رقائق فلفل أحمر حريف
- ½ ملعقة شاي من كل من(الملح، فلفل أسود، كمون، كاري)
الحشوة (2):
- 4 ملاعق طعام جبن كيري
- ملعقة شاي رقائق قلقل أحمر حريف أو قرن فلفل تشيلي مفروم
- 2 ملعقة شاي زعتر
- 1 بندورة صغير مقطعة مكعبات صغيرة
- ½ فليفلة صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة
- ملعقة شاي سماق
- 3 ملاعق طعام زيت زيتون
الحشوة (3):
- كوبين جمبري
- ½ كوب شبت
- 1 بصل مفروم
- 1 بندورة مفروم بالسكين
- ملعقة شاي رقائق فلفل حريف
- ½ ملعقة شاي ملح
- ½ ملعقة شاي بابريكا
- ¼ ملعقة شاي فلفل أسود
- فص ثوم مفروم (اختياري)

طريقة التحضير:
1- انخلي الدقيق والملح. أضيفي اليه الماء والزيت واعجنيها جيدا.
2- اتركيها دقائق لكي ترتاح.
3- اصنعي من العجينة كور وافرديها رقيقة.
4- قطعيها على شكل مستطيل واحشيها.
5- لفيها مقل الإسطوانة واقليها في الزيت الساخن.

طريقة تحضير الحشوة (1):
1- بالسكين افرمي البصل والبصل الأخضر والبندورة والثوم والفليفلة والبقدونس.
2- حمريه في زيت الزيتون مع بذور الخردل. أضيفي الدجاج وحمريه مع تفتيته بالملعقة.
3- تبليه بالتوابل واتركيه على النار حتى يجف الماء منه.
4- ارفعيه عن النار واحشيه.
طريقة تحضير الحشوة (2):

1- اخلطي المقادير جيدا.
2- احشيها في الأصابع المقلية.
طريقة تحضير الحشوة (3):
1- حمري البصل والثوم في زيت الزيتون على النار. أضيفي الجمبري وحمريه.
2- اضيفي البندورة والشبت.
تبليه بالتوابل والبابريكا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: الكبة الحلبية   الجمعة 24 أبريل - 22:12

mm

المقادير:
- 1 كبلو برغل ابيض ناعم
- 1 كيلو لحم هبرة
- 2 بصل
- 1 ملعقة شاي ملح
- 1 ملعقة شاي قرفة
- ½ ملعقة شاي فلفل أسود
- 5 اكواب ز
يت للقلي
الحشوة:
- 1 كيلو لحم غنم مفروم ناعما
- ¼ كيلو لحم غنم مفروم خشنا
- 5 ملاعق طعام صنوبر
- ملح

طريقة التحضير:
1- انقعي البرغل في الماء البارد مدة ربع ساعة ثم صفيها من جميع السوائل واتركيها جانباً.
2- قطعي البصل أرباع ثم افرميها مع البرغل في ماكينة فرم اللحم على دفعات و يكرر العمل حتى يتم الحصول على خليط ناعم جداً.
3- اخلطي اللحم مع القرفة و الملح و الفلفل الأسود و البرغل و البصل و اعجنيها باليد جيداً مع بل اليد بالماء البارد حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة.
بالنسبة للحشو اقلي اللحم الخشن وتبليه بالملح ثم يترك حتى يبرد.
4- اخلطي اللحم النيء و المقلي و الصنوبر حتى يتم الحصول على حشوة متماسكة.
خذي قسم من العجينة واصنعي فيها حفرة ثم احشيها بمقدار ملعقة من الحشو ثم اغلقيها.
5- تقلى الكبة في زيت ساخن و عميق حتى تحمر ثم تقدم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: كعكة الجبن المكسيكية   الجمعة 24 أبريل - 22:13

mm

لمقادير:
- 1/2 كأس طحين متعدّد الأغراض.
- 3 ملاعق طعام.
- صفار بيضه.
- رزمتان جبن فيلاديفيا.
- توابل مشكله.
- 3 بيضات.
- كأسان جبن
تشادر مبشور.
- فلفل رومي أخضر مقطع.
- كأس كريمه لباني.

طريقة التحضير:
1- سخني الفرن على حرارة 400 º، وادهني صينيه التيفال وامزجي الطحين وصفار البيضه معاً جيداً وانشري الخليط بانتظام على قاع الصينيه .
2- إخبزيه لحوالي 15 دقيقة واتركيها جانبا لتبرد .
3- اخفضي درجة الفرن الى 350 º واخلطي الجبن والتوابل في طاسة كبيرة ثم اضيفي لهم البيض، واحده تلو الاخرى مع الخلط الجيد بعد كلّ إضافة .
4- اضيفي لهم الجبن تشادر والفلفل الرومي ثم صبيها على الفطيره المعده سابقا . إخبزيها لحوالي 40 دقيقة أو حتى تنضج .
5- اسكبي عليها فورا وهي ساخنه الكريمه اللباني و إخبزيها لـ 5 دقائق. برّديها بعض الشّيء ثم غطيها لحين التقديم ، عند التقديم قطعيها لمثلثات وقدميها .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: سلطة الفلافل مع الباذنجان   الجمعة 24 أبريل - 22:14

mm

المقادير:
- علبة ذرة.
- خيار.
- فلفل أخضر بارد.
- فلافل مقطعة إلى أربعة أقسام.
- باذنجان.
- بقدونس.
- بطاطا شيبس كتكو.
مق
ادير الصلصة:
- علبتان لبن زبادي.
- علبة صغيرة لبنة حامضة.
- نصف علبة كبيرة لبنة (بينار).
- فص ثوم.
- ملح.
- فلفل أسود.
- ملعقة طعام عصير ليمون.

طريقة تحضير الصلصة:
ضعي جميع مقادير الصلصة في الخلاط، واتركيها جانبا لحين التقديم.
طريقة تحضير السلطة:
1- قطعي الخيار والفلفل إلى مكعبات، يضاف إليها مكعبات الباذنجان المقلية والفلافل والبقدونس.
2- ضعي عليها الصلصة.
3- وأخيرا انثري فوقها الشيبس. (يمكن استبدال الشيبس بالبقدونس).

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: ستيك مع خل العنب والبصل الأخضر   الجمعة 24 أبريل - 22:14

mm

المقادير:
- 500 غرام من اللحم الستيك.
- ثلث كوب من خل العنب.
- 2 بصل أخضر.
- 2 ملعقة صغيرة من الطرخون.
- 6 حبوب من الفلفل الأخضر المخلل.

- 2 صفار بيض.
- 125 غرام من الزبدة.
- ملح.
- فلفل أبيض.

طريقة التحضير:
1- يتبل اللحم بالملح و الفلفل الأبيض ثم يشوى على الفحم أو في الشواية
2- يفرم البصل الأخضر فرماً ناعما
3- يخلط الخل مع البصل الأخضر و الطرخون و الفلفل الأخضر و يترك على النار حتى يغلي ثم تخفف النار و يترك حتى يتكثف المزيج ثم يصفى
4- يضاف صفار البيض و يترك على النار حتى يغلي مع التحريك باستمرار و عندما يصبح تظهر الرغوة تضاف الزبدة بالتدريج و يستمر التحريك على النار حتى يصبح الصلصة كثيفة
5- تضاف الصلصة فوق الستيك المشوي و تقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: شراب الموكا   الجمعة 24 أبريل - 22:15

mm

المقادير:
- 1 ½ كوب حليب بودرة.
- ½ كوب قهوة بودرة.
- 1/3 كوب سكر بني.
- 2/3 كوب رقائق شوكولاتة نصف حلوة.
طريقة النحضير:
1-
اخلطي المكونات جيدا. احتفظي بها في المرطبان لحين الحاجة.
2- في الخلاط، اخلطي 2/3 كوب من الماء المغلي مع ¼ كوب من خليط الموكا.
3- اخلطيها حتى تظهر الرغوة ثم قدميها في الأكواب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: تشيز كيك بالعسل   الجمعة 24 أبريل - 22:16

mm

المقادير:
- كوب سكر
- 1/3 كوب عسل
- ¼ كوب زبدة
- 1/3 كوب ماء
- 3 علب جبن كريمي سعة (8 أونس)
- 2/3 كوب سكر بني
- كوب كريمة حامضة
>- 2 ملعقة شاي عصير ليمون
- 2 ملعقة شاي روح الفانيلا
- 4 بيضات كبيرة
للتزيين: أنواع توت طازجة

طريقة التحضير:
1- سخني الفرن على حرارة 300 فهرنهايت. امسحي قالب الفخار أو قوالب الكاسترد بالزبدة.
2- ضعي السكر والزبدة والعسل على النار وحركيه. اتركي المزيج يغلي.
3- حركيه حتى يصبح المزيج داكنا مدة 5 دقائق. أضيفي الماء وحركيه.
4- ارفعيه عن النار واسكبيه في القالب مباشرة. اتركيه يبرد.
5- اخلطي الجبن والسكر البني في الخلاط الكهربائي. أضيفي الكريمة الحامضة وعصير الليمون والفانيلا.
6- أضيفي البيض تدريجيا واخلطيه جيدا. اسكبيه في القالب. ضعيه في حمام مائي ساخن.
7- اخبزيه في الفرن حتى تتماسك، تقريبا 35 دقيقة.
8- اخرجيه من الفرن وادخليه في الثلاجة مدة ساعة. يمكنك صنعها يومين قبل التقديم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: كوكتيل الجمبري   الجمعة 24 أبريل - 22:17

mm

المقادير:
- 5 قطع من الجمبري.
- 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
- ½ قطعة افوكادو
- عدد 6 حبات زيتون
- 2 ثمرة طماطم -
15 غرام بصل
- 25 غرام كوكتيل صوص
- ملح
ـ فلفل

طريقة التحضير:
1- يوضع زيت الزيتون في إناء على النار ويشوح فيه الجمبري مع إضافة قليل من الملح والفلفل ثم تتم إضافة الافوكادو المهروس ويقلب معا مع إضافة عصير الليمون.
2- تقشر البندورة وتقطع قطعا صغيرة، كذلك تقطع حبات الزيتون والبصل وتتم إضافتها إلى الخليط السابق مع إضافة صوص الكوكتيل .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: بيتزا البصل   الجمعة 24 أبريل - 22:18

المقادير:
- 4 ملاعق طعام زبدة غير مملحة.
- 3 ½ باوند بصل مقطع جوانح رفيعة.
- 2 ورق غار.
- 4 اغصان زعتر طازج.
- 4 أغصان من الزعتر البري.
-
ملعقة شاي فلفل.
- ½ ملعقة شاي ملح.
- 4 ملاعق طعام زيت زيتون.
للعجينة:
- 5 ملاعق شاي خميرة جافة.
- كوب ماء دافيء.
- ملعقة شاي سكر.
- 2ملعقة طعام زيت زيتون.
- ملعقة شاي ملح.
- 3 ½ كوب دقيق.
- 20 حبة من فيليه الأنشوجة.
- 20 زيتون أسود.
- 2 ملعقة شاي زيت زيتون.
- ملعقتان طعام مردقوش مفرو.

طريقة التحضير:
1- قطعي الزبدة إلى قطع صغيرة وضعيه في صينية الفرن، ادخليه الفرن لكي تذوب الزبدة.
2- اخرجيه من الفرن وضعي نصف كمية البصل اكسري ورقة الغار إلى 3 قطع وضعي نصفه على البصل.
3- ضعي غصنين من كل من الزعتر والسافوري و1/2 ملعقة شاي من الفلفل و ¼ ملعقة شاي من الملح ورشيه بملعقتين طعام من زيت الزيتون وكرري نفس الطريقة مع ماتبقى من البصل.
4- ضعي الصينية في الفرن، قلبي البصل كل 10 دقائق. اخرجيه من الفرن وازيلي ورقة الغار والزعتر والسافوري.
طريقة تحضير العجينة:

1- ذوبي الخميرة في الماء الدافيء، أضيفي السكر واتركيه مدة 5 دقائق.
2- في الخلاط الكهربائي، اخلطي الخميرة مع الملح وملعقة طعام من زيت الزيتون و3 أكواب من الدقيق حتى تتشكل الكرة.
3- اعجني العجينة حتى تتشكل كرة طرية.
4- امسحي سلطانية كبيرة بالملعقة المتبقية من زيت الزيتون وغطيه بقماش مبلول واتركيه في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمه. ادفعي العجينة للأسفل واتركيه مدة 30 دقيقة.
5- سخني الفرن على حرارة 500 فهرنهايت.
6- ادفعي العجينة للأسفل وافرديه على شكل مستطيل.
7- رشي القليل من الدقيق في صينية الفرن.
8- افردي العجينة في الصينية. انثري البصل على العجينة ثم ضعي الأنشوجة والزيتون فوقه.
9- اخبزيه في الفرن مدة 12-15 دقيقة.
10- اخرجيه من الفرن ورشيه بملعقتين طعام من زيت الزيتون والمردقوش.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: شطائر الجبنة مع البصل   الجمعة 24 أبريل - 22:19

mm

المقادير :
- نصف كوب من البصل مقّطع مكعبات صغيرة.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأخضر الطازج.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون الصافي.
- ملعقة كبيرة من
الخل الأبيض.
- 4 شرائح من الخبز الأبيض الطازج.
- 4 ملاعق كبيرة من الزبدة المملحة.
- 5 قطع من جبنة الغرويير المبروشة.
- 4 ملاعق صغيرة من الخردل.
- ربع ملعقة صغيرة من الملح.

طريقة التحضير:
1- في وعاء صغير، امزجي البصل المقطّع مكعبات صغيرة جداً مع الملح والفلفل وزيت الزيتون والخل. غطي المزيج واتركيه منقوعاً ساعة على الأقل.
2- حمّي مقلاة حديدية أو صينية لخبز الحلوى على حرارة منخفضة. أدهني جهة من شرائح الخبز بالزبدة. ضعي شريحتين من الخبز على خشبة الفرم والجهة المدهونة للخبز نحو الأسفل أي نحو الخشبة.
3- رشي الجبنة المبروشة بالتساوي على الخبز. صفي الخليط الذي وضعته في الوعاء الصغير ووزعي البصل المصفى بالتساوي على شرائح الخبز المغطاة بالجبنة. ثم ضعي كمية الجبن المتبقية بالتساوي فوق البصل.
4- ضعي الخردل على الجهة غير المدهونة بالزبدة من شريحتي الخبز المتبقيتين والمدهونتين بالزبدة من جهة. ثم ضعي هذه الشرائح من الناحية المغطاة بالخردل فوق الشرائح الأخرى المغطاة بالجبنة.
5- إستعملي مجحاف الطبخ لتضعي إحدى الشطائر في الوعاء الساخن واضغطي عليها بواسطة مِلْوَق الطهي كي لا تنتفخ.
6- إذا كانت المقلاة كبيرة بما يكفي يمكنك طهي اثنين من الشطائر في الوقت عينه. اتركيهما إلى أن يصبح لونهما بنياً مائلاً إلى الذهبي مدة 3 أو 4 دقائق. ثم ضعي الشطيرة الآخرى في حال كان الوعاء صغيرا واتركيها 3 أو 4 دقائق إلى أن يصبح لونها بنياً مائلاً إلى الذهبي.
7- ضعي الشطائر على خشبة الفرم وقطّعيها شرائح. قدميها مباشرة وهي ساخنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: دجاج بالسمسم   الجمعة 24 أبريل - 22:20

mm

المقادير:
- 3 صدور دجاج مقطعة بالطول.
- 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون.
- 4 فص ثوم مهروس.
- ملعقة كبيرة زنجبيل مهروس.
- عصير ليمونة أو ملعقة
كبيرة خل.
- ملعقة كبيرة بهارات مشكلة حسب الرغبة.
- خليط 2 ملعقة كبيرة حبة البركة و 2 ملعقة كبيرة سمسم.
- زيت للقلي.

طريقة التحضير:
1- اخلطي زيت الزيتون مع الثوم والزنجبيل وعصير الليمون أو الخل و البهارات ثم تبلي صدور الدجاج بالخلطة السابقة.
2- اغمسي قطع الدجاج في خليط السمسم وحبة البركة ثم اقلي الدجاج في الزيت حتى النضج ، يقدم الدجاج مع الصلصة الحارة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hard Djo
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: مبرومة الشوكولاتة   الجمعة 24 أبريل - 22:24

mm

المقادير :
الكيك:
- 7 بيضات
- كوب من السكرالناعم
- ثلثي الكوب من الدقيق المنخول
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- 2 ملعقة ك
بيرة من النسكافة
- ثلث الكوب من مسحوق الكاكاو

الحشو:
- علبة كبيرة حليب مكثف محلى بالشوكولاتة
- 2 ملعقة كبيرة من الدقيق
- 2 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
- ربع كوب من مسحوق اللوز
- ربع كوب من اللوز المحمص و المقطع قطع صغيرة
- زيت لدهن الصينية

طريقة التحضير:
1. تدهن صينية خاصة بالسويس رول ويغطى قعر الصينية و الجوانب بورق الخبز
2. يخفق بياض البيض في خلاط كهربائي حتى تظهر الرغوة ثم يضاف ثلث كمية السكر بالتدريج و يخفق المزيج حتى يشتد
3. تخفق الكمية مع السكر المتبقي في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفاً بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية
4. يضاف الدقيق مع القرفة و النسكافيه و مسحوق الكاكاو ويحرك حتى يصبح ناعماً
5. يوزع الخليط بشكل متجانس في الصينية و يخبز لمدة تتراوح بين 10 – 15 دقيقة
6. توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويرش فوقها السكر الناعم ثم تقلب الكعكة على الورقة و ينزع عنها الورق ويرمى
7. في هذه الأثناء يسخن الحليب المركز في مقلاة و يضاف الدقيق و مسحوق الكاكاو و الفانيليا و مسحوق اللوز
8. تمزج جميع المكونات و تطهى على نار هادئة لمدة دقيقتين
9. يرفع المزيج من النار و يضاف إليه اللوز المحمص ثم يترك جانباً
10. يوزع مزيج الشوكولاتة على الكعكة
11. تلف الكعكة مع الضغط بشكل متين
12. تغلف بورق النايلون و تترك في الثلاجة ثم تقدم بارد

buz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى الماكولات و افضل الوجبات من اعدادي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
TUNISIA-JAW :: منتدى المرأة والأسرة :: منتدى أشهى المأكولات-
انتقل الى: