TUNISIA-JAW
عزيزنا الزائر , انت غير مسجل لدينا , اذا كنت ترغب فى الانضمام الينا يرجى التسجيل , وشكرا


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
 
شاطر | 
 

 طرق عمل جميع العصائر والمشروبات الباردة/56 نوع عصير

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AMIRA
نجم المنتدى
نجم المنتدى



مُساهمةموضوع: طرق عمل جميع العصائر والمشروبات الباردة/56 نوع عصير   الأربعاء 15 أبريل - 12:37


طرق عمل جميع العصائر والمشروبات الباردة56 نوع

عصير البرتقال والموز بالفراولة

المقادير:

5 برتقالات
حبة موز مقطة دوائر
6 حبات فراوله حمراء طازجه
3 ملاعق سكر او حسب الرغبة
5 مكعبات ثلج
ملعقتين ايس كريم الفانيلا للزينه(حسب الرغبه)


الطريقة:

يعصر البرتقال باستخدام العصارة اليدويه
يوضع عصير البرتقال والسكر والموز والفراوله في الخلاط الكهربائي ويضاف اليه الثلج ويخلط جيدا.
يصب في كاسات التقديم ويزين بكرات الايس كريم حسب الرغبه ويقدم فورا.
( يراعى في عمل العصير بان تكون جميع الفواكهه بارده).


عصير العنب الأحمر بالحليب

المقادير:

1/2 ك عنب أحمر
1/2 لتر حليب
سكر حسب الرغبة


الطريقة:

يضاف الخليط السابق في الخلاط ، ثم يصفى في مصفاة متوسطة.
وبالهنا


بنش مع عصير التفاح

المقادير:

من 12 إلى 15 كأس
أكواب من الماء
2/1 1 كوب من السكر
كوبان من عصير التفاح
كوب من عصير البرتقال
4/1 كوب من عصير الليمون
كوب من الشاي الداكن والبارد
2-3 ملاعق من شراب الرمان الحلو



الطريقة:

- يخلط السكر مع الماء في طنجرة فوق النار حتى يذوب السكر. وحين يبدأ بالغليان ترفع الطنجرة عن النار ويترك السائل حتى يبرد.
2- تضاف إليه كل أنواع عصير الفاكهة وكذلك الشاي البارد. وعصير الرمان.
3- تحضر قطع الفاكهة كالتفاح والبرتقال والفراولة للتزيين.
4- يسكب البنش في وعاء كبير مصمم خصيصاً له ثم يقدم في أكواب خاصة معلقة على حافة الوعاء.


كوكتيل الخوخ مع البرتقال


المقادير:

‏5:6‏ ثمرات خوخ ناضجة
‏1‏ كوب عصير برتقال
عصير ليمون
سكر للتحلية


الطريقة:

‏* يغسل الخوخ ويقشر وتزال البذور ويقطع شرائح
‏* يخلط الخوخ مع عصير البرتقال وعصير الليمون ويخفق المقدار في الخلاط ويحلي بالسكر حسب الرغبة ثم يصفي في مصفاة ناعمة‏.‏
‏* يقدم مثلجا ويجمل بشريحة من الخوخ الطازج أو الليمون‏.‏

كوكتيل مزدوج

المقادير:

الأفوكادو : حبتين من الأفوكادومقشرة ومنزوعه النوى + 2م سكر +كوب ونص حليب

الفراوله :2ك فراوله + 1 مانجو مقشر + موزه

الزينه :عسل + قشطه + شرائح فواكه



الطريقة:

توضع مقادير الأفوكادو في الخلاط وتخلط ثم توضع جانباثم تخلط مقادير الفراوله , يصب الأفوكادو برفق في جانب الكأس ويصب الفراوله في الجانب الثاني من الكاس يصير مزيج رائع من الألوان واخيرايزين الكاس بالفواكه والعسل والقشطه


عـــــــــصير المنجا

المقادير:

عصير منجا ( جالون 2 لتر )
مكعب ثلج
3 ملاعق زبادي
2 ملعقة صغيرة حليب بودرة
قليل من عصير التوت المركز ( فيمتوا ) للتقديم



الطريقة:


يجهز قبل التقديم مباشرة
يخلط ما سبق ( ما عدا التوت ) في الخلاط جيداً .
تجهز أكواب التقديم ( الكمية تكفي تقريباً 8 - 12 كوب حسب حجم الكوب )
أولاً : يصب في كوب التقديم نقطة من عصير التوت المركز .
ثانياً : يضاف العصير إلى الكأس بهدوء و رفق نلاحظ إنتشار لون التوت الأحمر و تشعبة في المنجا الأصفر بشكل جميل


كوكتيل اللبن بالموز والفراولة
(3 أشخاص)

المقادير:

موزتان ناضجتان
2/1 1 كوب من الفراولة
1 كوب من اللبن القليل الدسم
2-3 ملاعق من السكر أو المحليات الأخرى
فانيلا
حبة فراولة للزينة + كيوي للزينة



الطريقة:

1- يوضع الموز المقشر والفراولة المبردة واللبن والسكر في الخلاطة الكهربائية. يخفق الكل جيداً حتى يصبح المزيج ناعماً.
2- يقدم هذا الكوكتيل بارداً بعد تزيينه بالكيوي والفراولة.


كوكتيل بالتانج

المقادير:

-حبتين موز
-تفاحة حمراء (يجب ان تكون حمراء )
ـ 3ملاعق تانج فراولة
ـفانيليا
-مكعبات ثلج
ـ سكر حسب الرغبه
ـ4 كاسات ماء ـ
3ملاعق كبيرة حليب بودره


الطريقة:

تخلط جميع المكونات في الخلاط لمدة
5دقائق ثم يوضع عليها 5-7 حبات فراولة وتخلط لمدة قصيرة

عصير الليمون والنعناع بالقشطة

المقادير:

ثلاث حبات ليمون
ثلاث ورقات نعناع أخضر
سكر حسب الرغبه
ملعقتين من الدريم ويب البودر
ثلاث ملاعق قشطه



الطريقة:

تخلط جميع المقادير وتصب في كاس مزين بشريحة ليمون
زيني الشفاط باأوراق النعناع الأخضر وذلك بلف خيط أخضر حولها لتثبت أو أفرمي ورقة نعناع وزيني وجه العصير بها


فراولة بالدريم ويب

المقادير:

1- ظرف دريم ويب
2- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس
3- كأس حليب
زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر


الطريقة:

تخلط (1,2,3)جميعها مع الثلج في الخلاط
تصب في كاسات مزينه من قبل يبلل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس
يترك مدة حتى يجف
يقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطات بالسكر. بعدها ضعي الماصه أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة



عدل سابقا من قبل التونسي في الأربعاء 15 أبريل - 12:39 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AMIRA
نجم المنتدى
نجم المنتدى



مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل جميع العصائر والمشروبات الباردة/56 نوع عصير   الأربعاء 15 أبريل - 12:38

عصير المانجو

المقادير:

أربع حبات مانجو مقشره ومنزوعة النواة ومقطع
عصير فيمتو مركز

الطريقة:

تخلط المانجا في الخلاط وتصب في الأكواب
يصب الفيمتو عليها ويحرك حركة واحده بالملعقه حتى يعطيكِ شكل مموج وهذا قبل التقديم مباشرةً

شراب الحليب والتمر
للأطفال

المقادير:

ليتر حليب
12 حبة تمر
ظرف فانيليل
سكر حسب الرغبة

الطريقة:

نجرد التمر من البذرة ثم نضع جميع المقادير في الخلاط ونخلطها ويشرب بارد أو ساخن
هذا الشراب جيد ومغذي للأطفال ولا غنى عنه خاصة للأطفال الذين لم يرضعوا من أمهاتهم ويمكن أن يعطى للطفل إبتداءا من عمر 8 أشهر

عصير الموز بالبرتقال

المقادير:

3 حبات موز
3حبات برتقال
كوب زبادي
3ملعقة طعام عسل
نصف كوب ماء مثلج
رشة من الحبه السوداء
قطع فواكه للتزين حسب الرغبه

الطريقة:

يقطع الموز ويعصر البرتقال ويضاف العصير الى الموز ومن ثم يضاف اليهما اللبن الزبادي والعسل والحبه السوداء والماء المثلج وتخلط جميع المقادير بالخلاط ويصب الخليط في كؤوس كبيرة الحجم وتزين الكؤوس بقطع الفواكه الطازجة ويقدم وصحة وعافية

عصير الخيار

المقادير:

3حبات خيار
2 ليمون
نصف كأس سكر
قليل من ماء الزهر
5 كاسات ماء بارد
شرائح ليمون


الطريقة:

تقطع حبات الخيار وتظاف بلخلاط ونظيف اليه الليمون والسكر وماء الزهر والماء، نخلط جميع المقادير جيدا بلخلاط.
نصفي الخلط جيدا، ونقدمه بكأس مع شريحه الليمون ومكعب ثلج.

عصير الشمندر

المقادير:


نصف حبة شمندر
خمس حبات فراولة
ست حبات كرز
رمان عدد 1

الطريقة:

يوضع الجميع بالخلاط +الماء والسكر

ثم يصفى ويشرب

عصير امبراطور

المقادير:

1-لب المانجو
2-سكر حسب الرغبة
3-حليب سائل0يفضل طازج


الطريقة:

يتم خلط جميع المواد السابقة مع بعض بالخلاط حتي يمتزج لب المانجو ويصب في اكواب ويزين بشريحة مانجو/ويمكنك ايضا عمل سلطة الفواكهة باستخدام اي نوع ترغبين به ثم تضاف على عصير الامبراطور مع كرة من بوظة الفانيليامع تزين الكوب بالكريما وقطع الفراولة

عصير الموز بالعسل

المقادير:

1.آيس كريم فانيليا
2.موز
3.عسل
4.حليب
5.ثلج مجروش
6.سكر (حسب الرغبة)


الطريقة:

أ. تحظير عصير الموز
1.يقطع الموز بعد تقشيرة الى حلقات ويوضع في الخلاط الكهربائي
2.يضاف الية نصف كوب حليب وسكر والثلج المجروش ويخلط في الخلاط
ب.تحضير عصير
1. يوضع العسل في قعر الكوب
2. يصب فوقه عصير الموز الذي سبق ذكر كيفية تحضيرة
3. توضع ملعقة أو اكثر (حسب الرغبة)آيس كريم فوق العصير


عصير الكيوي والمانجو الطازج
بالكريم والعسل

المقادير:

حبتان كيوي
نصف حبة مانجو
ربع كوب حليب
ملعقتان كريم قشطة
ملعقة عسل واحدة


الطريقة:

يقشر الكيوي والمانجو وتقطع وتوضع في الخلاط يضاف الكريم والعسل والحليب ويضرب جيدا بالخلاط وتسكب في اكواب التقديم وتقدم باردة .........

عصير الجزر المسلوق

المقادير:

4 من حبات الجزر مقطعة صغيرا
5 حبات برتقال
سكر حسب الرغبة
موزتان
ربع كيلو فرولة
علبتان من الزبادي بنكهة الفراولة


الطريقة:

يسلق الجزر مع كمية من الماء ثم يترك حتي يبرد ويحتفظ بماء السلق نضيف إليه السكر والموزتان مقطعة إلى دوائر والفراولة بعد غسلها ونزع أوراقها وتقطيعها إلى قطع صغيرة+علبتان من الزبادي ثم يصب الخليط في الخلاط ويطحن إذا كان الخليط خاترا فإننا نضيف الماء والسكر حتى يصير خفيفا بعض الشيء ويترك في البراد ويقدم باردا.

كوكتيل بالايس كريم

المقادير:

- آيس كريم فانيلا
- عصير منجا بارد
- فواكه مقطعه صغيره (فراوله-موز-عنب-منجا-تفاح-كيوي-دراق) أو أي فاكهه تفضلينها
- فيمتو


الطريقة:

سوف تحتاجين لأكواب طويلة طبعاً، ولكل كوب :
1- ضعي ملعقة كبيرة من الآيس كريم في الكوب
2- أضيفي ملعقتان من الفواكه المشكله
3- أضيفي ملعقة صغيره من الفيمتو
4- أضيفي عصير المنجا وحركي العصير بواسطة الملعقه نصف حركه فقط حتى تحصلي على تأثير رخامي
وبالهنا والشفا إن شــاء الله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
!! من أنا !!
عضو جديد
عضو جديد



مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل جميع العصائر والمشروبات الباردة/56 نوع عصير   الجمعة 24 أبريل - 20:45

111

تــــســلمي أميرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طرق عمل جميع العصائر والمشروبات الباردة/56 نوع عصير

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
TUNISIA-JAW :: منتدى المرأة والأسرة :: منتدى أشهى المأكولات-