TUNISIA-JAW
عزيزنا الزائر , انت غير مسجل لدينا , اذا كنت ترغب فى الانضمام الينا يرجى التسجيل , وشكرا


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالمجموعاتالتسجيلدخول
 

شاطر | 
 

 طرق مختلفة إعداد البطاطس

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mannou
عضو مميز
عضو مميز



مُساهمةموضوع: طرق مختلفة إعداد البطاطس   الإثنين 13 أبريل - 20:56

اصبع البطاطس


750غرام بطاطس مقشره ومقطعة
2 ملعقة كريم او زبد
3 بيضات مخفوقه
4/1 ملعقه جوز الطيب
دقيق ابيض

2/11 كوب بقسماط
زيت للقلي
اسلقي البطاطس في ماء وملح الى ان تستوي ثم اهرسيه
اضيفي الكريمه او الزبده وثلث مقدار البيض وجوز الطيب وقليل من الملح
ضعيه في الثلاجه لمدة 30 دقيقه
قسمي الخليط الى 12 قسم وشكليه مثل الهوت دوج
غطيه اولا بالدقيق وازيلي الزائد
ثم ضعيه في البيض ثم البقسماط غطيه ثم ضعيه في الثلاجه لمدة ساعتين الى ان تتماسك سخيني الزيت واقليه
ثم ضعيه في ورق ماص

البطاطس بالثوم والمايونيز

9-12 حبة ثوم غير مقشر
4/3كوب زيت الزيتون
2/11كيلو بطاطس غير مقشر ومقطع قطع كبيره
ملعقه كبيره صعتر مطحون
2 ملعقه كبيره حبق واكليل الجبل مطحون
2 صفار البيض
2ملعقه كبيره ليمون
سخني الفرن وضعي الثوم في صينيه وضعي عليه ثلاثة ملاعق من زيت الزيتون
ويوضع في الفرن لمدة 25-30 دقيقه او الى ان تنضج
لا ينطبخ زياده والا يصبح مر وقاسي
ضعي الثوم في صحن
ضعي الزيت في صحن فرن وسخنيه ثم اضيفي البطاطس والتوابل والملح والفلفل ويقلب جيدا ثم ضعيه في الفرن لمدة
ساعة الي ان يقرمش ويحمر مع التقليب من حين لاخر
اقشري الثوم ويهرس بالشوكه
ضعي صفار البيض في الخلاط واضيفي باقي الزيت الى ان تثخن الخليط
اضيفي عصير الليمون وتبهر بالفلفل
يقدم البطاطس مع صلصة المايونيز

البطاطس المشوية بالفرن

- بطاطس
- زبده
- ملح وفلفل وبهار
- جبنه <--اي نوع ((موزريلا ... شرايح ..كرفت ))
- مرتديلا مقطع
- ذرة ( حسب الرغبة )
جيبي البطاطس وقطعيها ومو لازم تقشرينهاوحطيها على صينيه فيها قصدير وحطي عليها قطع زبده
والبهار والملح والفلفل
دخليها الفرن بعد ماتغطينها زين بالقصدير ..تجلس حوالي سااعه بالفرن
- بعدها طلعي البطاطس من القشر وحطيه في باديه وحطي عليه باقي الزبده وجبن ومرتديلا وذره وقلبيهم مع بعض
طبعا الكميات على حسب ماتبين
- افتر ذاات ..جيبي المقادير وحطيها في صحون صغار وحطي عليها شرايح جبن ودخليها الفرن دقايق لين تذوب الجبنه و تقدم بالعافيه
البطاطس المقلي بطريقة جديدة


500 غرام بطاطس مقطعه قطع كبيره
4/1 1 جبنه بارميزان مبشوره
زيت للقلي


الصوص :

ملعقتين كبيره زبده
بصله مبشوره
2 حبه ثوم مهروسه
4/1 كوب دقيق
4/1 1 كوب حليب
ملعقه كبيره بقدونس مفروم

الخلطه :

2/1 كوب دقيق
بيضه
3/2 كوب حليب
البطاطس المشويه) )
( تقدم مع المشويات والباربكيو)
450 غرام بطاطس
3 ملاعق كبيره زبده
ملعقتين كبيره زعتر اخضر
بابريكا للوجه

مايونيز باليم ( او ليمون بن زهير )
3/2 كوب مايونيز
2 ملعقه صغيره عصير ليم
بشر الليم
حبة ثوم مطحون
قليل من البابريكا
ملح وفلفل
اقطعي البطاطس شرائح بعرض سم تقريبا
اسلقيه لمدة 5-7 دقائق ما تتهري وشيليه من الماء
ضعي ورق القصدير في صينيه ورصي فوقه البطاطس
بالفرشه ضعي فوق البطاطس قليل من الزبدة ورشي فوقه قليل من الزعتر وماح وفلفل
ضعيه في الفرن تحت الشويه لمدة عشر دقائق مع التقليب مره

لعمل المايونيز
اخلطي المايونيز وعصير اليم والبشر والثوم والبابريكا والملح والفلفل جيدا

بعد خروج البطاطس من الفرن رشيه يقليل من البابريكا ويقد حار معالمايونيز

ممكن وضع المايونيز فوق شرائح البطاطس ( ولكن قبل التقديم مباشرة
سلطة البطاطس بالثوم

3بطاطس مسلوقة
5 فصوص ثوم
2 ملعقة مايونيز
1 ملعقة ملحعصير ليمونة
1/2 ملعقة فلفل أبيض حسب الرغبة
يقشر البطاطس ويوضع في الخلاط مع الثوم المفروم والليمون والمايونيز والملح والفلفل ويخلط جيداَتقدم باردة مع اللحوم والبروست بالذات (لذيذه جدا جداَ
سلطة البطاطس
نصف كيلو بطاطس من الحجم الصغير
.قشرة وبع ليمونة محكوكة ناعما
.ملعقتان من عصير الليمون
.علبة زبادي طبيعي .
ملعقتا مايونيز
.4 أعراش بصل أخضر مفروم ناعما .
3 ملاعق من الشبت الطازج المفروم
حبة ليمون مقطعة مثلثات للتزيين .
1)نظفي حبات البطاطس ، ثم اسلقيها في ماء مملح لمدة عشر دقائق . صفيها جيدا من الماء وعندما تبرد قليلا ضعيها في حلة مقعرة .
2)أضيفي اليها قشرة الليمون وعصيره ، ثم حركي المقادير معا ، واتركي البطاطس لتبرد تماما ، ثم قطعيها الى انصاف .
3)اخلطي بقية المقادير في حلة صغيرة ، ثم اضيفيها الى خليط البطاطس ، وأعيدي خلط المقادير من جديد . اسكبيها فوق صحون التقديم ، ثم قدميها مع قطع صغيرة من سمك السالمون ، وزينيها بقطع الليمون اذا رغبت بذلك .

السعرات الحرارية : 17 سعرة حرارية .
نسبة الدهنيات : 3 جرامات
سندويش الباذنجان والبطاطس
حبتان متوسطتان بطاطس
حبة باذنجان
خبز عربي
شرائح خيار
خس مقطع الى شرائح صغيرة
ملح
فلفل اسود
زيت للقلي
ملعقة صغيرة بهارات
يقطع البطاطس والباذنجان الى شرائح طولية وتتبل بالفلفل الاسود والملح والبهارات ثم تقلى البطاطس اولا في زيت غزير ثم الباذنجان
تترك على ورق ناشف للزيت
نقوم بعمل الطحينة
الطحينة
نص ملعقة صغيرة ثوم
ملعقة طحينة سائلة
ملعقتان مبيرتان زبادي
ملعقة صغيرة ليمون
تخلط مع بعض جيدا حتى تتجانس مع بعض
نحضر رغيف الخبز العربي ويقطع من النصف ولحشى بالباطس ثم الباذنجان ثم شرائح الخيار والخس واخيرا ملعقة واحدة من الطحينة
لكل قطعة خبز
ثم تلف وتقدم مع شرائح الطماطم والبصل المقطع الى حلقات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق مختلفة إعداد البطاطس
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
TUNISIA-JAW :: منتدى المرأة والأسرة :: منتدى أشهى المأكولات-
انتقل الى: