سبنـــــاخية
المقادير
500غ لحم عجل...حزمتا سبناخ ...حزمة معدنوس ...رأس سماق...50غ حمص منقع...ملعقة كبيرة معجون طماطم...نصف ملعقة كبيرة هريسة ...نصف ملعقة تابل ...نصف ملعقة كبيرة فلفل زينة ...نصف ملعقة صغيرة فلفل أكحل...3فناجين زيت ...بصلة ...نصف قارصة
الطريقة
إغسلي الخضر بماء جاري وقطعيها أما السماق فيقطع ويغلى في آنية بالماء وعصير القارص ثم قطعي اللحم بعدد الافراد وقطعي عليه البصل واجعليه في طنجرة وارفعيه على النار حتى يذبل البصل أضيفي إليه الهريسة والطماطم في حوالي نصف لتر من الماء ثم الحمص وتبلى بالتابل وفلفل الزينة والفلفل الاكحل وارمي كل الخضر وقلبي باستمرار حتى تنضج الخضر أضيفي حوالي لترين من الماء واجعلي الكل ينبطخ حتى تنضج اللحم قدمي السبناخية شهية لذيذة نافعة
بالهنــــــــــــاء والشفـــــاء